[di Maria Rita Chiapperini* per Bct*]
È possibile favorire la lettura e l’apprendimento dei bambini attraverso la cucina, sperimentando con le mani in pasta? Ce lo siamo chiesti in biblioteca, a Terni. È nata così l’idea di suggerire attraverso i social letture, per così dire, appetitose. A... leggi tutto
cucina
Di zuppe, orti, verze, lepri e stagioni
Ringraziamo Barbara Bernardini che, a inaugurare il nuovo anno del blog, ci ha ceduto il capitolo dedicato alle zuppe, tratto dal suo libro bellissimo Dall'orto al mondo. Piccolo manuale di resistenza ecologica, edito da Nottetempo nel 2023, in cui ha parlato anche della nostra Zuppa... leggi tutto
Ripensare la mensa scolastica
[di Federica Buglioni]
Si dice “mensa scolastica” e si pensa a saloni affollati e rumorosi dove un cibo mediocre, che sazia ma non dà gioia, è spesso l’inevitabile prezzo da pagare in nome del valore educativo del mangiare insieme. Per gli amministratori quei pasti sono un costo da sostenere,... leggi tutto